В Волгограде осудят наркокурьершу, у которой изъяли зелья на 12 млн рублей

В Волгограде осудят наркокурьершу, у которой изъяли зелья на 12 млн рублей

4 февраля 2019, 14:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: utprok.ru
В Краснооктябрьском районном суде состоится процесс по делу 33-летней волгоградки, занимавшейся распространением наркотиков в регионе. Обвинительное заключение уже утвердила Волгоградская транспортная прокуратура.

Следователи установили, что противоправной деятельностью молодая женщина начала заниматься с сентября 2017 года, когда вступила в организованную преступную группу, сбывавшую синтетические наркотики.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, вначале обвиняемая делала закладки наркотиков в тайники. Потом пошла на «повышение» - стала региональным курьером по Волгоградской области. В ее задачи входило получение зелья оптом, фасовка на мелкие партии и распределение.

Сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли более 2,7 кг синтетических наркотиков. Их рыночная стоимость превышает 12 млн рублей.

Так как женщина согласилась сотрудничать со следствием, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Сейчас оно направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter