Скончался один из мужчин, получивших ожоги при порыве теплосетей в Волжском

Скончался один из мужчин, получивших ожоги при порыве теплосетей в Волжском

4 января , 11:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В понедельник утром в ожоговом центре Волгограда умер 75-летний волжанин. Накануне пожилой мужчина получил тяжелые травмы в результате коммунальной аварии, сообщили в облздраве.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувшее воскресенье днем на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой произошел порыв на магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 мм. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, и несколько волжан провалились в образовавшуюся яму. Также земля просела под одним из прибывших сотрудников МЧС, и он тоже получил ожоги.

Всего в волгоградскую БСМП №25 было доставлено четверо мужчин в возрасте 27, 30, 65 и 75 лет. Пешеходы попали в реанимацию, спасатель – в ожоговое отделение.

Утром в понедельник одного пациента врачи перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии в общую палату ожогового отделения. В одиннадцатом часу дня старший из пострадавших мужчин скончался, сообщили изданию в комитете здравоохранения Волгоградской области.

По данным мэрии Волжского, в понедельник в девять часов утра началась подача горячей воды и отопления в жилые дома трех микрорайонов – 27, 28 и 32а.

Photo:Пресс-служба администрации города Волжского

Ранее теплоснабжение было приостановлено в семи микрорайонах новой части города Волжского (194 многоквартирных дома). В ночь на понедельник ресурсоснабжающая организация смогла запустить горячую воду и отопление в дома четырех микрорайонов – 25, 26, 31 и 32. Аварийная бригада вела восстановительные работы до 08:30.

Издание сообщало, что из-за порыва на теплосетях перекрыто движение через перекресток улиц Оломоуцкой и Мира. Изменен маршрут автобусов № 14 и № 24, а также маршрутных такси № 3, 5, 6.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter