СК возбудил уголовное дело в связи с крупной коммунальной аварией в Волжском

СК возбудил уголовное дело в связи с крупной коммунальной аварией в Волжском
СК возбудил уголовное дело в связи с крупной коммунальной аварией в Волжском
4 января, 17:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В настоящее время волгоградские следователи допрашивают сотрудников коммерческой фирмы, обслуживающей тепломагистраль. Производится выемка необходимой документации, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

По результатам доследственной проверки уголовное дело возбуждено по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Напомним, в минувшее воскресенье днем на пересечении улиц Оломоуцкая и Мира произошел прорыв теплотрассы. На трубе разошелся шов длиной почти 70 сантиметров. Под напором кипятка разрушилось покрытие проезжей части и обрушился асфальт. В результате ЧП пострадали четыре человека в возрасте от 29 до 75 лет, в том числе сотрудник МЧС.

В реанимационном отделении БСМП № 25, куда доставили пострадавших, в понедельник утром скончался самый старший из них. Пенсионер получил ожоги 65% поверхности тела. Врачи не смогли его спасти.

«Специалистам предстоит установить причины коммунальной аварии. В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

По ее словам, органам следствия предстоит дать правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие.

Ранее издание передавало со ссылкой на пресс-службу администрации Волжского, что для проведения восстановительных работ на трубопроводе потребуется отключить в городе теплоснабжение. На замену аварийного участка теплосетей может потребоваться несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter