СК организовал проверку по факту аварии на теплосетях в Волжском

СК организовал проверку по факту аварии на теплосетях в Волжском

4 января , 13:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи выяснят обстоятельства коммунальной аварии в Волжском, в результате которой один человек скончался и трое находятся в больнице с ожогами, сообщили в СУ СКР по региону.

Установлено, что в минувшее воскресенье днем на пересечении улиц Оломоуцкая и Мира города-спутника Волгограда произошел прорыв теплотрассы. По предварительным данным, от высокого давления на трубопроводе. На трубе разошелся шов длиной почти 70 сантиметров. Под напором хлынувшего кипятка разрушилось покрытие проезжей части и обрушился асфальт, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

В результате ЧП пострадали четыре человека в возрасте от 29 до 75 лет, в том числе сотрудник МЧС. В реанимационном отделении БСМП № 25, куда доставили пострадавших, в понедельник утром скончался самый старший из них.

По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации по данному факту организована доследственная проверка. Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как передавало издание со ссылкой на мэрию Волжского, в понедельник с девяти часов утра горячая вода и отопление поступают во все жилые дома города. Откачка воды с проезжей части и восстановительные работы на теплосетях продолжались всю минувшую ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter