Продолжается ликвидация последствий аварии на теплосетях в Волжском

Продолжается ликвидация последствий аварии на теплосетях в Волжском

4 января , 09:42ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В понедельник в городе-спутнике Волгограда специалистам коммунальных и ресурсоснабжающей организаций после восстановительных работ предстоит обследовать тепломагистраль, на которой произошел порыв в воскресенье. На месте аварии до сих пор перекрыто движение транспорта из-за опасности размытия грунта, пояснили в мэрии.

По данным пресс-службы администрации города, в ночь на понедельник в новой части Волжского была восстановлена подача теплоносителя в жилые дома четырех микрорайонов – 25, 26, 31 и 32. Еще в трех – в 27, 28 и 32а – было обещано пустить тепло к утру понедельника. Причем для этого решено задействовать резервную схему теплоснабжения.

«Откачка воды заняла много времени, так как необходимо было добраться до задвижек, чтобы запустить резервную схему теплоснабжения», – сообщил главный инженер ООО «Волжские тепловые сети» Геннадий Харченко.

Волжские теплосети в понедельник проинформировали, что к девяти часам утра осуществляется теплоснабжение всех домов в городе. В то же время волжане в соцсетях продолжают жаловаться на отсутствие тепла.

«Где отопление и горячая вода, или только обещаниями кормить можете?» – спрашивает Дмитрий Носков.

«А в квартире то все холоднее», – отмечает Артур Ситников.

В настоящее время на месте аварии перекрыты для движения транспорта улицы Оломоуцкая и Мира. Специалистам нужно еще обследовать тепломагистраль и исключить опасность размытия грунта. Кроме того, дорожным службам предстоит восстановить двести метров тротуара.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 3 января примерно в 12:30 на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой произошел порыв на магистральной сети горячего водоснабжения № 22 диаметром 600 мм. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, несколько волжан провалились в образовавшуюся яму. В результате инцидента пострадали четверо мужчин.

В 194 жилых домах была временно прекращена подача горячей воды и отопления. На время восстановительных работ пришлось перекрыть движение транспорта в районе пересечения улиц Мира и Оломоуцкой. Специалисты городских коммунальных служб и ресурсоснабжающей организации в течение дня вели откачку воды на месте порыва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter