Утка с марихуаной и водка за миллион долларов: Европа празднует Новый год

Утка с марихуаной и водка за миллион долларов: Европа празднует Новый год

4 января 2018, 01:01
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: news.qip.ru
Долгие каникулы с обильными возлияниями спиртного и самыми разнообразными и не всегда приятными последствиями оного считаются почти непременным атрибутом русского Нового года. Но, как свидетельствуют СМИ, и в скучной и размеренной Европе праздники тоже могут пройти «с огоньком».

Так, новогодняя трапеза для семьи, проживающей в чешском городке Вратимов, завершилась госпитализацией. Бабушка хотела порадовать родных, приготовив запеченую утку, но перепутала майоран с марихуаной, сообщают «Известия» со ссылкой на чешское издание iDnes.cz.

Как выяснилось, наркотик хранил на кухне один из членов семьи, использовавший марихуану «в лечебных целях» - в Чехии с 2013 года разрешено продавать растительный наркотик в аптеках по рецепту врача. Что уж там лечил таким образом мужчина, не уточняется, а вот четверо взрослых и двое детей после употребления «приправленной» уточки оказались в больнице с тошнотой, рвотой и головными болями. Так что лечебный эффект марихуаны здесь явно дал сбой.

А в Дании обнаружились поклонники самого известного русского напитка - водки. Да не просто поклонники, а настоящие ценители раритетов - иначе бутылку самой дорогой в мире водки Russo-Baltique стоимостью в 1,3 млн долларов и не назовешь. Как сообщает РИА Новости, фантастический ценник объясняется тем, что бутылка изготовлена из 3 кг золота и 3 кг серебра и украшена кожей, которая использовалась в отделке автомобиля 1912 года выпуска, принимавшего участие в Ралли Монте-Карло.

Ювелирно-алкогольную ценность владелец бара в Копенгагене взял напрокат полгода назад в России для музея водки, который он создал у себя в подвале. И хранилось там ни много ни мало 1200 бутылок 40-градусной, но преступникам - двум мужчинам в масках и бейсболках - приглянулась только одна, истинно русского «размаха».

Кстати, водка остается одним из самых качественных отечественных брендов. Перед Новым годом Российская система качества (Роскачество), завершив исследование качества водки, пришла к выводу, что все образцы отвечают стандартам и требованиям безопасности, а более 60% из них превосходят показатели ГОСТа и названы товаром повышенного качества. Так что датские воры, по всей видимости, знают толк и в роскоши и в алкоголе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter