Калачевская ЦРБ выплатит компенсацию за дисциплинарное наказание своему врачу

Калачевская ЦРБ выплатит компенсацию за дисциплинарное наказание своему врачу
Калачевская ЦРБ выплатит компенсацию за дисциплинарное наказание своему врачу
3 декабря 2020, 07:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Работающая в районной больнице врач анестезиолог-реаниматолог Татьяна Ревва добилась признания незаконным одного из приказов руководства своего медучреждения в отношении нее о дисциплинарном взыскании, сообщили в Волгоградской областном суде.

Еще в апреле главврач ГБУЗ « Калачевская ЦРБ» наказал медработника за ненадлежащее оформление медицинской документации, нарушение порядка стандартов оказания медицинской помощи пациенту, а также за нарушение санитарно-эпидемиологического режима в реанимационном отделении и ведение там несанкционированной видеосъемки.

Всего было выпущено три приказа, которые через Калачевский районный суд попыталась отменить врач. По ее мнению, они «вынесены с грубым нарушением порядка их применения, что привело к нарушению ее трудовых прав», сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Однако у врача ничего не получилось. В первой судебной инстанции согласились с позицией руководства ЦРБ, которое считает, что анестезиолог-реаниматолог не исполнила возложенные на нее трудовые обязанности, предусмотренные должностной инструкцией и приказами Минздрава РФ.

Татьяна Ревва и ее представитель обратились с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию. Волгоградский областной суд не увидел каких-либо нарушений исполнения должностных обязанностей при оформлении медицинской документации. Поэтому один из приказов главврача ЦРБ признал незаконным и взыскал с больницы компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Решение суда первой инстанции по другим двум приказам руководства Калачевской ЦРБ оставлено без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter