Волгоградский фермер может сесть на 10 лет за мошенничество с 30 млн

Волгоградский фермер может сесть на 10 лет за мошенничество с 30 млн
Волгоградский фермер может сесть на 10 лет за мошенничество с 30 млн
3 декабря 2020, 14:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Глава фермерского хозяйства потратил на свои нужды взятый в банке целевой кредит на 30 миллионов рублей. Теперь обвиняемый в мошенничестве 41-летний мужчина идет под суд, сообщает Волгоградская облпрокуратура.

Для получения кредита фермер оформил поручительство Ассоциации (некоммерческого партнерства) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на 20 млн рублей. Он обязался потратить кредитные средства на приобретение сельхозземель общей площадью 1000 га, оборудования к сельскохозяйственной технике и на капитальный ремонт зерноочистного комплекса.

После получения целевого кредита в октябре 2018 года мужчина свои обещания не выполнил, а деньги потратил по своему усмотрению. В дальнейшем сумму причиненного ущерба суд взыскал с поручителя, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям — за мошенничество в сфере кредитования и причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана. Расследованием занимались сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

Вину мужчина полностью признал. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ворошиловский районный суд Волгограда. Фермеру грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter