Волгоградская мошенница-рецидивистка вернётся в тюрьму за обман при покупке телефонов

Волгоградская мошенница-рецидивистка вернётся в тюрьму за обман при покупке телефонов
Волгоградская мошенница-рецидивистка вернётся в тюрьму за обман при покупке телефонов
3 декабря 2020, 10:27ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы областного центра. Женщина, которая совсем недавно освободилась из колонии, снова получила реальный срок за мошенничество с сотовыми телефонами.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, волгоградка уже отбывала наказание за мошенничество и вернулась из заключения в марте текущего года. Идей насчёт того, как заработать на жизнь честным путём, у женщины не было, и она решила вернуться к преступному промыслу. Волгоградка искала на сайтах бесплатных объявлений предложения о продаже сотовых телефонов и обманывала людей, которые хотели найти покупателей на свои мобильные устройства.

У преступницы была отработанная схема. Она связывалась с продавцами смартфонов, встречалась с ними якобы для оценки товара, и делала вид, что оформляет сделку по безналичному расчёту. В качестве доказательства она предоставляла фотографию чека на перевод. Но потом женщина жаловалась, что из-за технического сбоя деньги не могут поступить на счёт продавца. Она убеждала владельцев смартфонов, что те совсем скоро получат перевод – после того, как техподдержка банка решит проблему. Поверив мошеннице, многие продавцы отдавали ей телефоны, не дождавшись оплаты. Таким образом волгоградка обманула одиннадцать человек, ущерб от её действий оценивается почти в 100 тысяч рублей.

В конце концов о махинациях мошенницы стало известно полиции, и женщину задержали. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовали сотрудники УМВД по Волгограду. Краснооктябрьский районный суд с учётом позиции гособвинения приговорил злоумышленницу к двум с половиной годам колонии-поселения. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter