Проворовался очередной сотрудник волгоградской «Почты России»

Проворовался очередной сотрудник волгоградской «Почты России»

3 декабря 2019, 13:59ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области обвинила в присвоении чужого имущества теперь уже бывшую начальницу Еланского почтамта.

Занимавшая эту должность сотрудница «Почты России» с июля 2018 года по апрель 2019-го похищала деньги из кассы почтамта. Суммы каждый раз были разные.

В целом она присвоила более 1,4 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Так вольготно распоряжавшуюся чужими деньгами начальника почтамта на чистую воду вывело УФСБ по Волгоградской области. Оно же занималось расследование уголовного дело, возбужденного по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Свою вину уволенная сотрудница «Почты России» уже признала в полном объеме. Сегодня облпрокуратура направила уголовное дело с обвинительным заключением в Еланский районный суд для рассмотрения по существу.

За содеянное женщина может лишиться свободы максимально на 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter