Подпольный цех по производству дизтоплива полиция накрыла в Волжском

Подпольный цех по производству дизтоплива полиция накрыла в Волжском

3 декабря 2019, 09:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В городе-спутнике Волгограда трое сообщников организовали в хозпостройке незаконное производство нефтепродуктов.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД совместно с волжскими коллегами задержали членов организованной преступной группы в результате оперативно-розыскных мероприятий.

В ОПГ входили 31-летний волгоградец (его считают главарем) и двое жителей Волжского в возрасте 38 и 50 лет.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемые организовали в нежилом помещении целое производство дизельного топлива, которое сбывали через свои подконтрольные автозаправочные станции Волгограда и области.

Photo:34.мвд.рф

По найденной во время обыска документации, сообщники произвели и реализовали 140 кубометров топлива на сумму более 2,6 млн рублей. Кроме того, на территории подпольного цеха обнаружено 15 тонн дизтоплива, 40 тонн сырой нефти и оборудование для ее переработки.

Главным следственным управлением ГУ МВД по региону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ – «Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Сейчас все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Этим летом нефтяных «подпольщиков» уже ловили в Волжском. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в конце августа полицейские пресекли деятельность сразу двух преступных групп, которые с марта этого года занимались незаконным производством и сбытом нефтепродуктов.

Они организовали настоящие подпольные мини-заводы, где производили дизельное топливо, которое сбывали через подконтрольные АЗС (в Тракторозаводском районе Волгограда и в Светлоярском районе), а также напрямую продавали физическим и юридическим лицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter