Мать Прохора Шаляпина оказалась на скамье подсудимых из-за взятки в 10 тысяч рублей

Мать Прохора Шаляпина оказалась на скамье подсудимых из-за взятки в 10 тысяч рублей
Мать Прохора Шаляпина оказалась на скамье подсудимых из-за взятки в 10 тысяч рублей
3 ноября 2021, 11:22ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Елене Колесниковой — матери известного певца Прохора Шаляпина на данный вменяется четыре эпизода получения взяток на общую сумму около 50 тысяч рублей. Дело с конца сентября слушается в Краснооктябрьском суде Волгограда.

Изданию «НовостиВолгограда.ру» стали известны подробности громкой криминальной истории с участием матери Прохора Шаляпина. Елене Колесниковой вменяется две статьи — ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ. Это классический должностной коррупционный «букет» — взятка и служебный подлог. Было минимум четыре эпизода. Они произошли в период с 2018 по 2020 год.

- Колесниковой вменяются четыре факта получения взяток. В двух случаях незаконное вознаграждение составило 10 тысяч рублей, еще два эпизода – это взятки в размере 16,5 тысяч рублей и 12 тысяч рублей, - сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Преступная схема состояла в том, что Колесникова, являясь сестрой-хозяйкой ГУЗ «КБ №12», выдавала осужденным справки о прохождении принудительных исправительных работ в своем медучреждении. При этом мать известного певца, состояние которого оценивается в кругленькую сумму, как видно, не брезговала брать мелкие взятки за служебные подлоги.

Сам Прохор Шаляпин уже пообещал матери лучших адвокатов и заявил о ее невиновности. Певец утверждает, что в должностные обязанности матери не входило вести табеля по учету граждан, направленных в медучреждение на трудовые работы.

При этом Елена Колесникова в течение октября дважды не явилась на заседания, из-за чего судебное следствие, по сути, так и не началось.

- Следующее заседание по данному делу назначено в суде Краснооктябрьского района Волгограда на 12 ноября, - сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного ведомства.

Отметим, что в данный момент суды на территории Волгоградской области рассматривают только безотлагательные дела, и, если локдаун будет продлен, процесс, вероятно, придется еще раз переносить.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter