Осужден исполнивший роль подсадного зэка в ростовской колонии волгоградец

Осужден исполнивший роль подсадного зэка в ростовской колонии волгоградец

3 ноября , 16:09ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор волгоградцу Антону Давкову, который подменил арестанта в ростовском СИЗО № 5 и помог ему выйти на свободу. 27-летний молодой мужчина получил за это 2 год колонии-поселения.

Издание «НовостиВолгограда.ру» в апреле этого года сообщало о криминальной истории, которая вполне может лечь в основу сценария голливудского блокбастера.

28-летний арестант, прописанный в Волжском и заключенный под стражу за кражу, провернул грандиозную аферу и покинул изолятор при помощи своего знакомого. Речь о 27-летнем Д., который прибыл в СИЗО-5 с поддельным удостоверением адвоката, использовав для маскировки очки. В комнате для свидания он передал арестованному парик, очки и временную карточку-заменитель на документы. После этого заключенный покинул учреждение ФСИН, а товарищ беглеца остался играть роль арестованного, испытывая все тягости быта в неволе.

Задержали беглеца только спустя два месяца в Батайске Ростовской области по случайности. Мужчина потратил деньги на пьянки и гулянки и попался на краже. Во время установления личности подозреваемого правоохранители с удивлением узнали, что, судя по базе данных, мужчина сейчас находится под арестом в СИЗО-5. Тогда-то полицейским и сотрудникам ФСИН удалось выяснить все подробности хитрого побега. А в одном из телеграмм-каналов появилось даже спецдонесение по факту произошедшего.

Таким образом, в развязке этой необычной криминальной истории оба друга теперь находятся в неволе. Один в СИЗО, а другой «заехал» в колонию-поселение за подделку документов (ч. 4 ст. 327 УК РФ) и пособничество в побеге из мест лишения свободы (ч.1 ст. 313 УК РФ). По неофициальной информации, на пособничество при побеге осужденный пошел из-за карточного долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter