В центре Волгограда задержали нижегородца, сбывавшего в городе «синтетику»

В центре Волгограда задержали нижегородца, сбывавшего в городе «синтетику»

3 ноября 2017, 09:05
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Волгоградские сотрудники полиции в среду задержали 20-летнего жителя Нижнего Новогорода, подозреваемого в сбыте крупной партии синтетического наркотика.

Нижегородец был пойман с поличным при закладке зелья на улице Байкальской в Центральном районе. У него оперативники изъяли несколько свертков с синтетическим веществом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как выяснилось, распространением наркотиков молодой человек, ранее судимый за кражу, занимался с августа этого года. Для этого он арендовал квартиру.

Кстати, в съемном жилье в ходе обыска полицейские обнаружили большое количество уже расфасованного наркотика, весы и пакеты.

Согласно заключению экспертов, изъятым оказалось синтетическое вещество, производное N-метилэфедрона, количества которого хватило бы для приготовления 4 тыс. разовых доз.

Задержанный в содеянном сознался. По его словам, он заказывал партии наркотика через интернет-мессенджеры, затем фасовал на мелкие дозы и сбывал бесконтактным способом.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ – «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время наркосбытчик заключен под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter