Волгоградцы отдали дистанционным мошенникам 1,5 миллиона рублей

Волгоградцы отдали дистанционным мошенникам 1,5 миллиона рублей

3 октября , 13:10ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградскую область атакуют лжеработники банков. За сутки телефонные аферисты обманули жителей Волгограда, Камышина, Урюпинска, а также Октябрьского и Среднеахтубинского районов области.

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков. Для убедительности называют ими и отчество держателя карты и убеждают его в том, что видят подозрительные операции по счету. Войдя в доверие, аферисты просят сообщить реквизиты для блокировки пластиковой карты, а затем уточняют код, который приходит владельцу счета в СМС.

Настоящие работники банка никогда не запрашивают по телефону сведения о карте клиента, её номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок её действия или пин-код. В таких случаях прекращайте разговор, лично посетите отделение банка или сами позвоните по официальному номеру телефона поддержки клиентов банка, — напоминает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

За прошедший день в полицию на мошенников пожаловались сразу несколько жителей региона, причем не только пожилых, но и молодых, например, 26-летняя медработник из Камышина и 35-летняя администратор магазина в Среднеахтубинском районе. В общей сумме доверчивые волгоградцы добровольно перевели на счета преступников 1 миллион 585 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter