Под Волгоградом полиция обнаружила мигрантов-нелегалов в междугороднем автобусе

Под Волгоградом полиция обнаружила мигрантов-нелегалов в междугороднем автобусе

3 октября 2019, 09:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В минувшую среду в Суровикинском районе полицейские задержали 30 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство РФ.

Сотрудники ДПС их обнаружили в автобусе, следовавшем из Краснодара в Республику Казахстан. Пассажирский транспорт был остановлен для проверки на трассе Волгоград – Каменск-Шахтинский.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, при проверке документов выяснилось, что у 30 мигрантов не было разрешений на пребывание на территории Российской Федерации. Среди них – 21 гражданин Узбекистана и 9 граждан Таджикистана.

Всех нарушителей доставили в отдел полиции Суровикинского района. Там в отношении каждого были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания (проживания) в РФ»

Теперь суд должен принять решения, по которым задержанные мигранты заплатят административные штрафы и покинут нашу страну.

Сотрудники полиции не забыли «отметить» и водителя. В отношении него составлен протокол по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ – «Предоставление транспортного средства иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter