Арест на 9 машин и $26 тыс.: в Волгограде будут судить бизнесмена за неуплату налогов

Арест на 9 машин и $26 тыс.: в Волгограде будут судить бизнесмена за неуплату налогов

3 октября 2019, 16:09ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, который уклонился от уплаты налогов на сумму более 16 млн рублей.

Фирма обвиняемого занималась обработкой сельхозугодий удобрениями и ядохимикатами с использованием малой авиации, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону. Решив сэкономть на уплате налогов, коммерсант прибег к распространённой схеме.

- Он изготовил ряд фиктивных документов, согласно которым у его предприятия якобы были коммерческие взаимоотношения с четырнадцатью лжефирмами, одна из которых выполняла часть сезонных работ, а у второй закупались запасные части для техники. В действительности, как установили следователи, подконтрольная обвиняемому организация либо справлялась собственными силами, либо прибегала к услугам индивидуальных предпринимателей, расчет с которыми производился наличными денежными средствами, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Подобным образом бизнесмен утаил от государства более 16 млн рублей налогов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). На днях следователи завершили работу по нему, прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд.

Сам руководитель фирмы сначала признался во всем, но впоследствии отказался от показаний. Сейчас он находится под домашним арестом. В качестве обеспечительной меры на его имущество наложен арест. В частности, под него попали 9 автомобилей, 1 миллион рублей и 11 тысяч долларов США.

За уклонение от налогов коммерсанту грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter