В Камышинском районе тушили лесной пожар

В Камышинском районе тушили лесной пожар

3 сентября , 17:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Возгорание на севере Волгоградской области носило очаговый характер. Лесная подстилка загорелась на территории Добринского участкового лесничества.

Огонь на территории лесничества обнаружили в ходе мониторинга, в тушении приняли участие десятки специалистов и 13 единиц спецтехники. Официальный представитель ГУ МЧС России по региону Дмитрий Уланов пояснил, что в данный момент горение ликвидировано, угрозы для населенных пунктов нет. Быстро найти и локализовать пожар удалось, благодаря повышенной готовности оперативных служб и передислокации лесопожарной техники к лесным массивам.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, а также сохраняется жаркая, сухая и ветреная погода. В связи с чем активно патрулируются природные территории. Лесные инспекторы провели почти 12 тысяч рейдов, в итоге выявлено 200 нарушений, протоколы составлены. За этот пожароопасный сезон под контролем специалистов выжгли 2,3 тысячи гектаров опасной сухой растительности. Было вспахано 42 тысячи километров противопожарных минерализованных полос.

Эти и другие особенности профилактики возгораний обсудили сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора области Андрея Бочарова. В 2020 году по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для лесничеств региона закупили свыше ста единиц новой лесопожарной, лесопатрульной техники и оборудования, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter