Стаю собак догхантеры расстреляли в Дзержинском районе

Стаю собак догхантеры расстреляли в Дзержинском районе

3 сентября 2020, 00:50ПроисшествияФото: vk.com/dinoclub
Тела убитых собак с пулевыми отверстиями обнаружили защитники животных на разделительной полосе Третьей Продольной магистрали в Волгограде.

Зоозащитники прибыли на место происшествия 31 августа после сообщения местных жителей. Директор приюта «Дино» Анжела Макарова вместе волонтерами осмотрела тела собак. Соответствующее видео они выложили на странице приюта в социальной сети ВКонтакте.

На кадрах хорошо видно, что тела животных лежат на разделительной полосе Третьей Продольной магистрали. Место действия — возле больничного комплекса в Дзержинском районе.

Фото:vk.com/dinoclub

Волонтеры обнаружили три тела, а также совсем крошечного щенка. Он был жив. Сейчас щенок доставлен в приют и ему уже подыскали семью.

Даже непрофессиональный осмотр, проведенный зоозащитниками, показал, что собак убили из огнестрельного оружия. Волонтеры вызвали полицию и оформили соответствующие заявления.

Волгоградцы откликнулись на происшествие и поделились своими мнениями под видео на странице приюта «Дино».

- Это каким чудовищем надо быть, чтобы такое сделать? 😞 — спрашивает Кристина Триголос.

- Боже, сколько жестокости (, — это уже сообщение от Анастасии Лупашко.

А Екатерина Ступина сообщила, что «…на Санаторной улице в Кировском районе тоже и травят и отстреливают. Ужас, не равнодушные люди не знают что делать и как помочь. Там собаки с бирками есть».

- Я видела их там, стая огромная, надо стерилизовать, иначе размножаются… но они гавкали на машину нашу, нам пришлось остановиться, — делится своими впечатлениями Анатасия Богородская. — Я открыла дверь и вышла, начала с ними говорить, они виляли хвостом и облизывали меня всю, очень добрые, когда ты к ним с добротой, некоторые люди этого не понимают ((.

- Это не решение проблемы со стаями бездомных собак (((Однозначно. Нелюди (((, — выразила общее мнение волгоградцев, участвующих в дискуссии, Евгения Александрова.

Напомним, совсем недавно похожий случай с самовольным варварским отстрелом собак произошел в городе Краснослободске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter