Сотрудники ФСБ нашли под Волгоградом тайник с автоматами и тротилом

Сотрудники ФСБ нашли под Волгоградом тайник с автоматами и тротилом

3 сентября , 12:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
Найден арсенал с боеприпасами, принадлежавший организованной преступной группировке криминального авторитета Владимира Кадина.

Об этом изданию «НовостиВолгорада.ру» сообщили в четверг в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

В прикрытом камнями схроне находились 4 автомата «Калашникова» с патронами, стрелковый прибор ночного видения, тротиловые шашки и пластит (взрывчатое вещество) общим весом почти 3 килограмма, а также ручные гранаты, мины и дымовые шашки. Оружие было аккуратно завернуто в пленку, чтобы не пострадало от сырости. Боеприпасы упакованы в мусорные мешки.

Кроме всего этого, силовики нашли в тайнике еще и детонаторы, которые могут быть использованы при изготовлении самодельных взрывных устройств с пультом дистанционного управления.

Оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия совместно с сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области.

Вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина, который был главным криминальным авторитетом региона, застрелили на уличной веранде ресторана «Фа Соль» в августе 2011 года. В УФСБ считают, что обнаруженный тайник с оружием принадлежал его ОПГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter