Подозреваемая в избиении волгоградского кондуктора подала встречное заявление

Подозреваемая в избиении волгоградского кондуктора подала встречное заявление

3 сентября , 11:00ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Вторая фигурантка скандальной истории — жительница Волгограда утверждает, что кондуктор била ее по голове терминалом.

В полиции на данный момент находятся сразу два заявления — от 22-летней уроженки Азербайджана, имеющей российский паспорт и местную прописку, и 50-летней женщины — волгоградского кондуктора.

Во всех обстоятельствах происшествия в салоне троллейбуса № 15А продолжают разбираться сотрудники полиции, сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Как сообщалось ранее, кондуктор еще 30 августа была жестоко избита за требование к пассажирам находиться в салоне общественного транспорта в защитных масках. Конфликт разгорелся когда вошедшая в троллейбус молодая девушка грубо отреагировала на просьбу кондуктора и, по свидетельствам некоторых пассажиров, даже начала бить женщину ногами в живот. Потерпевшую защитили другие пассажиры.

После потасовки агрессивная пассажирка не успокоилась и уже на конечной остановке «Больничный комплекс» позвонила брату. Подоспевший молодой человек сначала напал на диспетчера, а затем и на кондуктора.

По факту у обеих участниц этой истории медики зафиксировали телесные повреждения, поскольку пассажирка также обратилась в медучреждение, а затем написала заявление о побоях в полицию. У девушки диагностирована травма головы, и она утверждает, что получила ее после удара терминалом для продажи билетов и считывания карт.

Сейчас полицейские продолжают проверку и устанавливают степень вины участников конфликта. Единственным положительным моментом в этой неприятной истории является тот факт, что конфликтующие стороны не получили серьезных травм, по крайней мере госпитализация никому из них не потребовалась.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области с 25 августа был ужесточен масочный режим. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом возложил на перевозчиков дополнительную обязанность по контролю за использованием пассажирами защитных масок. Граждан, игнорирующих режим, в общественный транспорт пускать запрещается. За выявленных нарушителей перевозчиков могут наказать немалым штрафом.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» еще перед введением в регионе новой обязанности для перевозчиков предупреждали, что решение оперштаба спровоцирует конфликты с гражданами в общественном транспорте. Поэтому пользователи в соцсетях с сочувствием высказываются по отношению к кондукторам и диспетчерам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter