Алимов: мы разделяем здоровых и больных пациентов в инфекционных стационарах

Алимов: мы разделяем здоровых и больных пациентов в инфекционных стационарах

3 сентября , 17:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В волгоградских ковидных госпиталях выписывающихся пациентов переводят в палаты с выздоровевшими.

В этом журналистов на брифинге заверил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

- Про рецидивы заболевания коронавирусом пока что нет точных данных. Поэтому в стационарах принцип такой, что выписывающиеся находятся только в отдельной зоне. И мы стараемся не допускать случаев, когда выздоровевший пациент остается в палате с больными. Да, конечно, единичные обращения существуют. Мы их отрабатываем, – заявил замглавы облздрава.

Так ответил чиновник на вопросы изданий, которым находящиеся в стационарах пациенты жалуются на то, что выздоровевшим приходится до выписки сосуществовать в палатах вместе с больными.

В то же время Николай Алимов не отрицает, что в госпиталях может быть и так, и попытался заранее успокоить готовящихся к выписке людей.

- Если человек переболел, то есть у него первичный тест был положительный, а далее отрицательный, то у него с точки зрения практической медицины уже выработался иммунитет. Соответственно, риска заражения не существует, – пояснил Алимов.

По словам зампредседателя областного комитета здравоохранения, сейчас в инфекционных стационарах достаточно свободных коек, что разделить по палатам пациентов, поступающих с положительным лабораторным тестом и без него.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в настоящее время свободный коечный фонд в ковидных госпиталях Волгоградской области составляет 30% (1255 коек).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter