За взятку в 50 тысяч инспектор волгоградского управления Росрыболовства идёт под суд

За взятку в 50 тысяч инспектор волгоградского управления Росрыболовства идёт под суд

3 сентября 2019, 15:42ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи передали в суд дело в отношении госинспектора территориального управления Федерального агентства по рыболовству. 44-летний мужчина обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», инспектор осуществлял контроль и надзор за соблюдением норм экологического законодательства хозяйствующими субъектами в особых санитарных зонах, в частности — на территории источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В одной из таких зон коммерсант разместил кемпинги, кафе и автомагазины, но при этом оборудовал их нелицензированными септиками. За то, чтобы не привлекать бизнесмена к ответственности, госинспектор потребовал от него ежемесячную «дань» — 60 тысяч рублей. Правда, потом он снизил сумму до 50-ти тысяч.

В июле нынешнего года при передаче денег мужчина был задержан.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру»старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Свою вину госинспектор признал. По ч.3 ст. 290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие) ему грозит максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа до 40-кратной суммы взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter