Волгоградец прописал на даче 43-х мигрантов из Средней Азии

Волгоградец прописал на даче 43-х мигрантов из Средней Азии
Волгоградец прописал на даче 43-х мигрантов из Средней Азии
3 августа, 10:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Светлоярском районе полиция выявила факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В одном из сел 36-летний местный житель зарегистрировал более четырех десятков мигрантов из среднеазиатских республик, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Причем мужчина прописал всех в своем домовладении, расположенном на дачном участке.

Фактически данные лица здесь не проживали. Они разъехались по территории Волгоградской области, некоторые выехали за ее пределы, рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемый сознался в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Волгоградцу по этой статье грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Незаконно зарегистрированных иностранцев снимут с учета. Согласно действующему законодательству, все они теперь обязаны покинуть нашу страну.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в июле сотрудники Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области задержали в международном аэропорту Волгограда двенадцать иностранцев, которые пытались незаконно проникнуть в Россию. Все нелегалы оказались жителями одной из стран Средней Азии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter