В Волгограде состоится суд над заказчиком убийства Сергея Брудного

В Волгограде состоится суд над заказчиком убийства Сергея Брудного

3 июля 2018, 17:02
Происшествия
Никита Дробны
Photo: crimerussia.com
Заказчик громкого убийства «авторитетного» бизнесмена Сергея Брудного, 36-летний Александр Геберт, пойдёт под суд в Волгограде. Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, по версии следствия, в ноябре 2013 года Геберт задумал физически устранить одного из своих конкурентов – известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного, соучредителя двух городских рынков, имевшего обширные связи в самых различных кругах. Геберт уговорил одного из своих знакомых организовать убийство Брудного и контролировал подготовку к преступлению.

В мае 2014 года нанятый сообщниками убийца расстрелял Сергея Брудного и его знакомого, директора ООО «Центральный рынок» Евгения Ремизова, в самом центре Волгограда – на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова. Брудный умер в больнице, жизнь Ремизова не без труда спасли врачи. Фактические исполнители убийства вскоре были задержаны; на сегодняшний день все они отбывают длительные сроки тюремного заключения. Из всех причастных к преступлению лиц на свободе остался только Геберт: он бежал из России по фальшивому эстонскому паспорту, некоторое время скрывался в Турции, а затем попытался получить политическое убежище в Венгрии.

В феврале 2018 года власти Венгрии удовлетворили запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Геберта. Заказчик громкого убийства, так до сих пор и не признавший своей вины, был отправлен обратно в Россию. На данный момент он ожидает суда, находясь под стражей.

За своё участие в подготовке убийства Сергея Брудного Александр Геберт может отправиться за решётку на длительный срок, вплоть до пожизненного. В ближайшее время уголовное дело в его отношении рассмотрит Волгоградский областной суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter