Суд продлил меру пресечения главе Росимущества Волгоградской области

Суд продлил меру пресечения главе Росимущества Волгоградской области
Суд продлил меру пресечения главе Росимущества Волгоградской области
3 июня, 13:37ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Экс-чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы за взятку и служебный подлог. В Волгограде состоится первое судебное заседания по делу задержанного в середине января руководителя территориального управления Росимущества Юрия Ефимова.

Уголовное дело в отношении экс-главы территориального отделения Росимущества поступило в Центральный районный суд Волгограда, сообщили в пресс-службе объединенных судов Волгоградской области. Известно, что первое судебное заседание по уголовному делу Ефимова состоится в следующую среду, 9 июня, в 11:00.

Отметим также, что накануне постановлением суда Ефимову продлили меру пресечения в виде запрета определённых действий до 21 ноября 2021 года.

Ранее в отношении Юрия Ефимова прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение. По версии следствия, он убедил директора по развитию коммерческой организации, осуществляющей продажу арестованного имущества, дать взятку в размере 165 тысяч рублей главному судебному приставу региона. Более того, Ефимова обвиняют и в служебном подлоге. С 13 по 20 июня прошлого года обвиняемый отдыха в Кисловодске, однако, заработную плату получал исправно. По его указанию бухгалтерия территориального управления Росимущества выплатила мужчине деньги за аренду авто для личных нужд.

Свою вину Ефимов признал лишь частично.

- Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет, — рассказала в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter