Любовь зла: влюблённая женщина потратила 842 тысячи рублей на мошенника из Волжского

Любовь зла: влюблённая женщина потратила 842 тысячи рублей на мошенника из Волжского
Любовь зла: влюблённая женщина потратила 842 тысячи рублей на мошенника из Волжского
3 июня, 17:09ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Волгоградский областной суд оставил под стражей 27-летнего волжанина Александра Кобылинцева, который обманывал доверчивую пользовательницу сайта знакомств и выманивал у неё крупные суммы денег под разными предлогами. Горе-казанова проведёт под арестом ещё два месяца, до 4 августа.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, Кобылинцева подозревают в мошенничестве. С декабря 2020 года по февраль 2021-го он обманывал женщину, с которой познакомился в Интернете. Симпатия к обаятельному волжанину настолько вскружила потерпевшей голову, что она искренне верила всем его рассказам – хотя эти истории были одна краше другой.

Сначала Кобылинцев утверждал, что он военнослужащий, который служит по контракту в Сирии. Первую денежную выплату от доверчивой интернет-пассии он получил после того, как пожаловался, что у него якобы нет денег на авиаперелёт в Россию. После этого Кобылинцев попросил, чтобы влюблённая в него женщина оплатила ему активацию зарплатной карты и перевозку багажа. Деньги он получил, но с «возлюбленной» так и не встретился – и срочно придумал новую легенду, «признавшись», что на самом деле всё выдумал и сидит в тюрьме.

Как ни странно, даже такое заявление не отпугнуло романтически настроенную женщину. Она снова перечислила Кобылинцеву деньги – теперь уже чтобы «помочь ему с условно-досрочным освобождением». Вскоре волжанин написал своей жертве, что якобы вышел на свободу, но находится в Москве. Теперь ему «не хватало денег» на такси до аэропорта и билет домой. История Кобылинцева постоянно обрастала новыми подробностями. Ему снова и снова требовались деньги, чтобы справиться с самыми разнообразными жизненными испытаниями. То вдруг ему нужно было поехать в другой город, чтобы забрать там автомобиль на продажу, то заменить паспорт транспортного средства, то оформить банковскую карту, то заплатить нотариусу… Все эти приключения, которые на самом деле происходили исключительно в фантазиях волжанина, щедро финансировала его отзывчивая интернет-знакомая. В общей сложности женщина перечислила Кобылинцеву 841,8 тысячи рублей.

В конце концов романтический флёр уступил место скептицизму: потерпевшая заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы. Кобылинцева задержали, он сознался в мошенничестве. В марте Волжский городской суд отправил его под стражу. Позднее срок ареста был продлён. Адвокат онлайн-альфонса пытался обжаловать это решение, но областной суд счёл, что любителя доверчивых женщин лучше оставить за решёткой – от греха подальше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter