Количество уголовных дел о взяточничестве резко выросло в Волгоградской области

Количество уголовных дел о взяточничестве резко выросло в Волгоградской области
Количество уголовных дел о взяточничестве резко выросло в Волгоградской области
3 июня, 12:31ПроисшествияНикита ДробныФото: 1MediaInvest
По состоянию на апрель 2021 года количество уголовных дел по статье о получении взятки в Волгоградской области увеличилось почти вдвое. По этому показателю регион занимает пятнадцатое место по России.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные официального портала правовой статистики от Генпрокуратуры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество рассматриваемых уголовных дел о взяточничестве в Волгоградской области выросло на 91,7%. Сейчас в регионе расследуются или находятся на стадии судебных разбирательств 46 дел по статье 290 УК РФ.

Это тревожная статистика – достаточно сказать, что Волгоградская область впервые с 2017 года вернулась в топ-20 наиболее коррупционных субъектов РФ. Худший показатель за последние одиннадцать лет наш регион демонстрировал в 2015-м, когда занимал позорное второе место по взяточничеству, а наилучший – в 2019 году, когда опустился на 37-е место в этом антирейтинге.

Фото:crimestat.ru

Предположительно, большое количество дел о коррупционных преступлениях в Волгоградской области может быть обусловлено несколькими громкими разбирательствами, в рамках которых уголовные производства в отношении конкретных фигурантов выносились в отдельные дела. Областная прокуратура пока не дала официальных комментариев по данному вопросу.

Отметим, что резкое увеличение количества коррупционных преступлений в регионе выглядит достаточно странно на фоне повышения благосостояния большинства представителей органов власти. Доходы и зарплаты у местных чиновников весьма солидны, однако некоторые госслужащие, по-видимому, продолжают искать нелегальные способы увеличить свой заработок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter