В Ленинске эксперта Росреестра ждет суд за мошенничество и служебный подлог

В Ленинске эксперта Росреестра ждет суд за мошенничество и служебный подлог

В Ленинске эксперта Росреестра ждет суд за мошенничество и служебный подлог

3 мая 2017, 20:10
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: wp.com
Прокуратура Волгоградской области обвинила бывшего главного специалиста-эксперта межмуниципального отдела областного Управления Росреестра по городу Волжскому и Ленинскому району Людмилу Жолобову в 20 эпизодах мошенничества и 17 эпизодах служебного подлога.

Еще за бывшей госслужащей числятся 9 фактов внесения заведомо недостоверных сведений в единый государственный реестр.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, с 2012 по 2015 годы Жолобова обманным путем получала от граждан деньги в размере от 60 до 450 тыс. рублей под предлогом реализации им земельных участков на территории Среднеахтубинского и Ленинского районов. Затем выдавала им фиктивные свидетельства о регистрации права собственности.

Также Жолобова незаконно переоформляла земельные участки реальных собственников на других граждан, которые ей за это платили. При этом эксперт Росреестра вносила в базу данных ложные сведения о переходе права собственности.

Расследование проводилось региональным СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину Жолобова признала.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд. Максимальным наказанием только по статье «Мошенничество» может стать лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter