31-летняя мошенница похитила у жителей Волгограда 32 миллиона рублей

31-летняя мошенница похитила у жителей Волгограда 32 миллиона рублей

31-летняя мошенница похитила у жителей Волгограда 32 миллиона рублей

3 мая 2017, 11:12
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: stolicaonego.ru
Следователи областного управления МВД передали в суд уголовное дело против 31-летней волгоградки, обвиняемой в крупном мошенничестве.

С 2009-го по 2012-й годы молодая девушка, представляясь риэлтором, похитила у 11 граждан более 2 миллионов рублей. Деньги она брала в качестве аванса за продаваемые квартиры, которыми не вправе была распоряжаться, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кроме того, с апреля по октябрь 2014 года обвиняемая, вступив в сговор с директором одной из строительных фирм, похищала у граждан деньги под предлогом финансирования строительства многоквартирного жилого дома. Денег лишились 24 волгоградца. Общая сумма похищенного составила более 30 миллионов рублей. Восемь из них мошенница потратила на покупку дорогой машины марки «Porsche», которая была фиктивно оформлена на знакомую, а позже на третье лицо.

В целом своими преступными действиями обвиняемая причинила ущерб гражданам на сумму свыше 32 миллионов рублей.

Уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денег в крупном размере» будет рассмотрено в Центральном районном суде города Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter