Телефон службы спасения – 089

Телефон службы спасения – 089

Телефон службы спасения – 089

3 мая 2012, 09:45
Происшествия
С 23 апреля по 1 мая дежурными муниципальной службы спасения было принято 1130 сообщений. Спасатели совершили 112 выездов, из которых 55 были связаны с ЧП. Всего за указанный период была оказана помощь 40 пожилым людям, 2 детям. Спасено 19 человек. В понедельник, 23 апреля,...

С 23 апреля по 1 мая дежурными муниципальной службы спасения было принято 1130 сообщений. Спасатели совершили 112 выездов, из которых 55 были связаны с ЧП. Всего за указанный период была оказана помощь 40 пожилым людям, 2 детям. Спасено 19 человек.

В понедельник, 23 апреля, спасатели помогли транспортировать с острова Сарпинский (Кировский район) на правый берег Волги мужчину с травмой ноги. Волгоградец был перевезен на мотолодке и передан ожидавшей на месте переправы бригаде скорой медицинской помощи.

27 апреля было принято сообщение о том, что в закрытой изнутри квартире дома по ул. им. 51-й Гвардейской (Дзержинский район) не подает признаков жизни 5-летний ребенок. Прибывшие на место происшествия спасатели открыли дверь квартиры. Ребенок спал, в медицинской помощи не нуждался и был оставлен на попечение матери.

28 апреля спасатели предотвратили падение на тротуар антенны с крыши двухэтажного дома по ул. Академической (Ворошиловский район). С помощью альпинистского снаряжения бойцы службы «089» закрепили оборудование, угроза падения конструкции была ликвидирована.

30 апреля поступило сообщение о том, что на лестничной площадке дома по ул. Невской (Центральный район) в металлической конструкции застрял ребенок. Спасатели при помощи специнструментов освободили малыша. В медицинской помощи он не нуждался.

1 мая помощь спасателей потребовалась пожилой жительнице Дзержинского района. Из-за захлопнувшейся двери она оказалась запертой на балконе на третьем этаже дома по ул. 8-й Воздушной Армии. Спасатели при помощи автолестницы поднялись на балкон и с помощью спецоборудования открыли дверь в жилое помещение. Волгоградка не пострадала, в медпомощи не нуждалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter