Волгоградцы скорбят вместе с петербуржцами по жертвам теракта в метро

Волгоградцы скорбят вместе с петербуржцами по жертвам теракта в метро

Волгоградцы скорбят вместе с петербуржцами по жертвам теракта в метро

3 апреля 2017, 17:31
Происшествия
Сергей Матанцев
Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб
Сегодня в Санкт-Петербурге в результате взрыва в метро, по данным Национального антитеррористического комитета, погибли 9 человек, 20 - ранены. В Генеральной прокуратуре назвали этот взрыв терактом. В настоящее время все станции питерского метро закрыты.

Жители города публикуют в соцсетях сообщения, что некоторые водители через сервис Яндекс.Карты сообщают о возможности подвезти попутчиков совершено бесплатно. При этом служба Яндекс.Такси и городской общественный транспорт перевозят пассажиров бесплатно.

Как рассказала в интервью корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» жительница Санкт-Петербурга Марина, в городе настоящий транспортный коллапс.

- Такси не вызвать, свободных машин нет вообще, - сообщает жительница северной столицы. - Центр весь перекрыт, одна большая пробка. У меня брат сейчас на учебе на другом конце города, я не понимаю, как он доберется домой до Васильевского острова. Все в шоке, все переживают. Пошли слухи, что взрыв был еще и в автобусе, но мы понимаем, что это действительно слухи. Просто люди многие в панике, напуганы. Все питерцы переживают, очень жалко погибших людей.

Волгоградцы сочувствуют жителям Санкт-Петербурга. В 2013 году город-герой пережил целую серию террористических атак. Тогда в результате взрывов, осуществленных смертниками, в автобусе, на железнодорожном вокзале и в троллейбусе погибли 40 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter