В Волгограде осудят за взятку отпустивших пьяного водителя инспекторов ДПС

В Волгограде осудят за взятку отпустивших пьяного водителя инспекторов ДПС

3 марта , 11:29ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд в ближайшие дни начнет рассмотрение уголовного дела в отношении двоих сотрудников ДПС, попавшихся на взятке.

Инцидент имел место утром 19 апреля прошлого года на автодороге Волгоград-Сызрань. Автоинспекторы остановили водителя с явными признаками алкогольного опьянения, но вместо задержания и составления протокола решили подзаработать.

- В апреле 2019г. инспекторы ДПС А.И. и А.О., осуществляя патрулирование, остановили водителя Geely MK Cross, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Действуя в корыстных целях, инспекторы предложили последнему не привлекать его к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Водитель рассказал о денежных трудностях, после чего сумма взятки снизилась до 20 тысяч рублей. Но и ее мужчина обязался отдавать частями.

Первые 5 тыс. рублей он передал в тот же день в кафе, к слову, уже протрезвев и приехав на своем автомобиле, а затем еще 10 тыс. привез прямо на пост ДПС.

Оставалась малая часть – 5 тыс. рублей, но тут водитель решил, что все-таки должен торжествовать закон, и позвонил на телефон доверия ГУ МВД, а уже затем полицейские и следователи СУ СКР по региону изобличили своих нечистых на руку коллег.

Теперь обвиняемым придется ответить по серьезной статье - ч.5 ст. 290 УК РФ - «Получение взятки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter