В Волгограде на коронавирус обследуют более тридцати человек

В Волгограде на коронавирус обследуют более тридцати человек

3 марта , 20:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Под медицинским наблюдением находятся волгоградцы, вернувшиеся из КНР, Италии и Республики Корея.

Все прибывшие из названных стран обязаны находиться под непрерывным медицинским наблюдением в течение 14 дней и обследоваться на коронавирусную инфекцию COVID-19, пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 2 марта под медицинским наблюдением находился 31 человек.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в КНР и других странах, связанной с распространяем коронавируса COVID-19, организованы лабораторные исследования на новую инфекцию всех случаев внебольничных пневмоний с тяжелым клиническим течением.

Согласно данным на 3 марта 2020 года, на территории региона заболевших новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, заверили в ведомстве.

В Волгоградской области проводится целый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, чтобы не допустить завоза коронавируса на территорию региона.

В связи с этим усилен дезинфекционный режим на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, общественного питания и торговли, в местах массового скопления людей (торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, концертных залах и т.д.), спортивных объектах.

В аэропорту города Волгограда санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу РФ проводится на международных и внутренних сообщениях. Пока за период с 1 января по 2 марта пассажиров и членов экипажей с респираторными симптомами не выявлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter