В Волгограде гаишники массово проверили такси в Дзержинском районе

В Волгограде гаишники массово проверили такси в Дзержинском районе
В Волгограде гаишники массово проверили такси в Дзержинском районе
3 марта 2020, 16:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Во вторник, 3 марта, на западе Волгограда сотрудники ГИБДД устроили проверку работы легковых такси.

Как пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, профилактическое мероприятие нацелено на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки и снижение ДТП с участием таксистов.

Сегодня на территории Дзержинского района сотрудники волгоградской Госавтоинспекции в ходе рейда остановили более 50 легковых такси. К административной ответственности за различные нарушения было привлечено 25 водителей.

Фото:34.мвд.рф

Выявлялось отсутствие путевого листа, диагностической карты о прохождении техосмотра, полиса ОСАГО с внесенными сведения об использовании автомобиля в качестве такси, предрейсового медосмотра. Фиксировались случаи перевозки пассажиров с детьми при отсутствии детских кресел или удерживающих устройств, а также незаконного внесения изменений в конструкцию автомобиля в части установки газобаллонного оборудования.

Фото:34.мвд.рф

Во время скрытого патрулирования были замечены таксисты, которые не подают сигналы при перестроении на дорогах, проезжают на «красный» свет, высаживают пассажиров в неположенных местах.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что водители, которые не имеют специальных разрешений, не проходят технический и медицинский контроль. В случае дорожно-транспортного происшествия пассажир нелегального такси не получит страховую денежную компенсацию, так как будет считаться простым попутчиком водителя.

Сотрудники волгоградской Госавтоинспекции заверили, что проверки по выявлению незаконных перевозчиков в городе будут теперь проводиться на постоянной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter