В Волгограде экс-директор школы получил условный срок за крупное мошенничество

В Волгограде экс-директор школы получил условный срок за крупное мошенничество

3 марта , 17:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Суд признал 61-летнего бывшего директора одной из средних школ Центрального района Волгограда виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Вместе с ним на скамье подсудимых оказался бывший заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе. Его обвинили по четырем статьям Уголовного кодекса. Кроме мошенничества в особо крупном размере и служебного подлога, ему пришлось ответить за подделку документов и покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», сообщники, состоящие в родственных отношениях, организовали с 2008 года «семейный подряд» – оформляли на работу «мертвые души» на должности технического персонала.

Заведомо ложные сведения ими вносились в табель учета рабочего времени. Начисленную зарплату потом делили.

- Всего таким способом бюджету г.Волгограда был причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей, – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Противоправную деятельность выявила проверка, проведенная прокуратурой Центрального района Волгограда. Несмотря на то что сообщники частично возместили причиненный ущерб на сумму 400 тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело, которое расследовал следственный отдел по Центральному району г.Волгограда СУ СКР по региону.

Центральный районный суд приговорил бывшего директора школы к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Мягкость наказания объяснили полным признанием вины осужденным, частичным возмещением ущерба и состоянием здоровья.

Бывшему заместителю директора школы дали условно 4 года лишения свободы с испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter