Силовики задержали и доставили в Волгоград главу Михайловки Сергея Фомина

Силовики задержали и доставили в Волгоград главу Михайловки Сергея Фомина

3 марта , 23:56ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: mihadm.com
Сегодня правоохранители задержали действующего главу города Михайловка Волгоградской области, члена регионального политсовета «Единой России» Сергея Фомина. В данный момент чиновник этапирован в Волгоград для следственных действий.

Задержание высокопоставленного по региональным меркам чиновника пока официально не подтверждено, но сразу несколько источников в правоохранительных структурах сообщают о резонансном событии.

По неофициальной информации, глава Михайловки задержан сотрудниками регионального УФСБ, которые провели первую часть следственных действий и «разработку» Фомина, дальнейшее же расследование поручено аппарату СУ СКР региона.

На данный момент известно, что Фомин задержан не за текущую работу в должности главы городского округа, а за эпизоды, связанные с его предыдущей коммерческой деятельностью. По информации источника нашего издания, связанного с органами местного самоуправления г. Михайловка, задержание Фомина может быть связано с показаниями местных предпринимателей, осужденных за мошенничество, которые якобы пользовались покровительством Фомина. Сам же чиновник горожанами характеризуется, как «мужик хваткий и деловой». Как пример, победы в конкурсах и получение многомиллионных грантов на проведение в Михайловке работ по благоустройству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter