Волгоградка решила досадить сожителю поджогом дома его родителей

Волгоградка решила досадить сожителю поджогом дома его родителей
3 марта 2019, 12:10ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Новоаннинский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 21-летней жительницы одного из местных хуторов, которая обвиняется в поджоге частного дома.

Как установило следствие, в конце августа прошлого года девушка с помощью спичек уничтожила домовладение родителей своего сожителя. Ущерб составил около 600 тысяч рублей.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность поджигательницы. Сознавшись в содеянном, она пояснила, что подумала на сожителя, когда у нее три года назад сгорел дом, и готовилась отомстить.

Хотя ее догадки не подтвердились, она все равно решила сжечь дом родителей мужчины. Три года она ждала, когда в жилище никого не будет долгое время. Такой случай представился в августе – как раз родители ее сожителя уехали из района: мать – на отдых, отец – на заработки в другой город.

Поджигательница влезла через форточку в дом и бросила зажженные спички на одежду в шифоньере. Когда огонь разгорелся, она скрылась.

По факту поджога было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter