Под Волгоградом электрик попался на краже фарфоровых фигур у пенсионерки

Под Волгоградом электрик попался на краже фарфоровых фигур у пенсионерки
Под Волгоградом электрик попался на краже фарфоровых фигур у пенсионерки
3 марта 2019, 11:37ПроисшествияФото: 34.мвд.рф
В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу из домовладения 75-летней пенсионерки, совершенную месяц назад.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в начале февраля пожилая женщина сообщила полицейским, что у нее похитили восемь фарфоровых статуэток, которые ей были дороги, как память.

По словам пенсионерки, она вызывала мастера по обслуживанию электросетей для замены перегоревших проводов. А через несколько дней у нее с комода пропали 7 фарфоровых слоников и фигурка олененка.

Подозрение хозяйки дома, что это было рук электрика, подтвердилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими.

Работник энергетической компании – 35-летний мужчина – сознался в содеянном. Оказалось, что во время ремонтных работ старинные фигурки привлекли его внимание. А когда он узнал через интернет, что статуэтки можно продать по 1 тысяче рублей за штуку, то решился на кражу.

Он дождался, когда пенсионерка уйдет из дома, и проник в помещение, отжав замок на входной двери. Похищенное он не успел реализовать – полицейские его задержали раньше. Фигурки возвращены владелице.

Фото:34.мвд.рф

По факту кражи с проникновением в жилище в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. По этой статье электрику, возможно, предстоит сесть на 6 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter