Соцсети: 11-летнюю девочку из Камышина могли похитить ради выкупа

Соцсети: 11-летнюю девочку из Камышина могли похитить ради выкупа

Соцсети: 11-летнюю девочку из Камышина могли похитить ради выкупа

3 марта 2018, 14:27
Происшествия
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Школьницу Анну Выпрецкую из Камышина могли похитить ради получения выкупа: такая информация начала распространяться в соцсетях. По неподтверждённым сведениям, она исходит от родственников пропавшей девочки.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», сторонники версии о похищении ссылаются на посты в соцсетях, опубликованные сестрой Анны Выпрецкой. По её словам, девочка по меньшей мере один раз пыталась связаться с родными и описать человека, который её удерживает. Хотя никаких официальных подтверждений этой информации от следственных органов пока не поступало, многие пользователи начали распространять непроверенные данные о том, что за девочку требуют выкуп, и даже называют сумму: 5 млн рублей.

Представители правоохранительных структур на данный момент воздерживаются от комментариев относительно хода расследования и лишь подчёркивают, что оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Неизвестно, насколько версия о похищении соответствует действительности.

Как сообщили в ГУ МВД региона корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», сотрудники полиции в настоящее время проводят поквартирные обходы в домах, расположенных рядом с местом жительства Анны и ее школой.

Напомним, 11-летняя Анна Выпрецкая из Камышина пропала 1 марта. Девочка исчезла по дороге в школу, до которой ей нужно было пройти всего 150 метров. По факту пропажи ребёнка Следственное Управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело; поиски Анны продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter