Волгоградский педофил искал своих жертв через социальные сети

Волгоградский педофил искал своих жертв через социальные сети

Волгоградский педофил искал своих жертв через социальные сети

3 марта 2017, 14:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: vladtime.ru
48-летний волгоградец под видом подростка вступал в переписку с малолетними девочками.

Областная прокуратура обвинила 48-летнего жителя Волгограда в развратных насильственных действиях сексуального характера, совершенных против пяти малолетних девочек.

Как рассказала агентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, в июле 2015 года мужчина зарегистрировался в одной из социальных сетей как 13-летний подросток. В течение шести месяцев он успел вступить в переписку с пятью девочками в возрасте от 10 до 13 лет. Мужчина посылал детям фотографию симпатичного подростка, входил в доверие и, используя уговоры и обещания дружить, просил девочек сбрасывать ему свои фотографии в обнаженном виде.

«При этом одной из потерпевших признана 5-летняя девочка, фотографии которой отправляла ее сестра по просьбе мужчины. Более полугода никто из родителей не догадывался, чем занимались их дети в сети Интернет», – сообщила Ольга Токарева.

После того, как правоохранительные органы пресекли действия педофила, было заведено уголовное дело. Его расследованием занималось СУ СК России по региону.

Мужчина свою вину отрицает. Уголовное дело против него рассмотрит Советский районный суд Волгограда. Ожидать приговора обвиняемый будет, находясь под стражей. За свои действия волгоградец может лишиться свободы на срок до 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter