В Волжском ищут виновных в смерти роженицы и ее ребенка

В Волжском ищут виновных в смерти роженицы и ее ребенка

3 марта 2017, 15:16
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: park72.ru
Цепочка трагических событий в семье Мачкалян начала разворачиваться 9 января. В этот день у Елены, которая находилась на 30-й неделе беременности, поднялась температура до 38,5 градусов.

Женщина посетила гинеколога по месту жительства в Ворошиловском районе Волгограда, где ей прописали постельный режим и, в крайнем случае, жаропонижающее.

Уже вечером состояние молодой мамы ухудшилось - температура выросла почти до 40 градусов. Супруг Арам Мачкалян вызвал скорую. Елену госпитализировали из Волгограда в городскую больницу №2 города Волжского с подозрением на грипп - именно там было ближайшее карантинное отделение для беременных.

Молодая мама, по словам ее мужа, три дня провела в мучениях - температура не спадала, а 11 января открылось еще и кровотечение. Уже 13 января медики отправили Елену в областной перинатальный центр города Волжского. Там женщине провели обследование при помощи УЗИ и не выявили отклонений в развитии плода.

Как покажут дальнейшие события, именно здесь ключевой момент этой трагической истории. Ведь во время родов выяснится, что ребенок скончался в утробе матери некоторое время назад. По словам Арама Мачкаляна, единственным объяснением «хороших» анализов остается тот факт, что УЗИ-специалист перепутал сокращение диафрагмы жены с сердцебиением ребенка, поскольку у Елены была высокая температура и, соответственно, высокий пульс. Неудачные роды, после которых Елена впала в кому, прошли 13 января. К этому моменту женщину дважды перевозили из больницы в перинатальный центр и обратно.

17 января было принято решение о транспортировке Елены, которая так и не пришла в сознание, в реанимационное отделение Волгоградской областной больницы №1. Однако усилия врачей оказались тщетными - 26 января молодая мама( у Елены осталась двухлетняя дочь) умерла. В официальном заключении причиной смерти назван аутоиммунный гепатит, а также сопутствующие осложнения - внутрисосудистое свертывание крови и гепаторенальный синдром.

Оставшийся без жены Арам Мачкалян сейчас прикладывает все усилия, чтобы найти и наказать виновных в смерти его супруги и мертворожденного сына.

Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» старший следователь СО по г. Волжский Дмитрий Иванчиков, по факту смерти Елены Мачкалян на основании обращения ее мужа 28 февраля была организована проверка. На первом этапе изъята документация из медучреждений Волгограда и Волжского, где погибшая наблюдалась, проходила лечение и скончалась.

Все эти документы будут исследованы в рамках комиссионной судебно-медицинской экспертизы, для чего планируется привлечь сотрудников из специальной службы – отдела сложных экспертиз. Они дадут оценку действиям медиков, занимавшихся лечением Елены Мачкалян. Исходя из практики, такие мероприятия занимают не меньше месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter