В Иловле мужчина угрожал взорвать больницу, если ему не доставят сигареты

 В Иловле мужчина угрожал взорвать больницу, если ему не доставят сигареты

В Иловле мужчина угрожал взорвать больницу, если ему не доставят сигареты

3 марта 2017, 13:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: videocatalog.ru
Кадр из фильма "The Dark Knight"
Для проверки сообщения пришлось провести эвакуацию людей, а затем территорию обследовали кинологи с собаками.

Для медперсонала Иловлинской ЦРБ утро накануне выдалось крайне беспокойным. И дело не в большом потоке пациентов, а в тревожном звонке, который поступил в регистратуру.

Неизвестный мужчина заплетающимся голосом назвал адрес и потребовал доставить ему домой сигареты, в противном случае угрожая взрывать больницу. О звонке медики сообщили в полицию.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Было выставлено оцепление и организована эвакуация персонала и пациентов, всего около 30 человек. Тщательное обследование лечебного учреждения и прилегающей территории результатов не дало, подозрительных предметов обнаружено не было.

Чтобы найти и задержать телефонного «террориста», полицейским потребовалось около получаса. Им оказался 39-летний неработающий, ранее судимый за грабеж житель Иловли.

Мужчина сознался в содеянном, объяснив свой поступок непосильным желанием покурить. Однако почему в качестве «заминированного» объекта была выбрана больница, подозреваемый объяснить так и не смог.

По факту ложного сообщения о минировании возбуждено уголовного дело по ст. 207 УК РФ. Наказание по ней – до трех лет лишения свободы и крупный штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter