Суд «повесил» на Волгоград теплотрассу

Суд «повесил» на Волгоград теплотрассу

Суд «повесил» на Волгоград теплотрассу

3 марта 2011, 17:09
Происшествия
По результатам судебного рассмотрения двух исковых заявлений, поданных департаментом муниципального имущества волгоградской горадминистрации и прокуратурой Дзержинского района было вынесено решение о передаче теплосетей в муниципальную собственность.Со слов Елены Ломоносовой,...

По результатам судебного рассмотрения двух исковых заявлений, поданных департаментом муниципального имущества волгоградской горадминистрации и прокуратурой Дзержинского района было вынесено решение о передаче теплосетей в муниципальную собственность.

Со слов Елены Ломоносовой, старшего помощника прокурора Дзержинского района, обращения председателей ТСЖ «На Шекснинской» и ТСЖ «Крепость» были рассмотрены тщательным образом, и в результате этого выявлены явные нарушения закона в области муниципальной собственности.

Согласно ФЗ №131 «Об общих принципах местного самоуправления» организация в черте города тепло-, газо-, водо- и электроснабжения принадлежит к исключительным полномочиям органов местного самоуправления. Кроме того, ФЗ «О теплоснабжении» вменяет в обязанности муниципалитета надлежащее обеспечение теплоснабжения, в частности, прокладывать новый и осуществлять ремонт и реконструкцию действующего трубопровода, устанавливать вакуумный электромагнитный клапан и другую запорную арматуру, осуществлять техобслуживание теплосетей и вести контроль их состояния.

Несмотря на это, волгоградская администрация отказывалась принимать в муниципальную собственность теплосеть протяжённостью 704 метра и теплотрассу на ФГОУ ВПО «Волгоградская академия МВД РФ», которые заканчивались по ул. Шекснинской.

По результатам рассмотрения исковых заявлений, Центральный районный суд обязал городскую администрацию принять на баланс данные участки теплотрасс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter