Женщину с ребенком атаковали дикие собаки у ТЦ «Ворошиловский» в Волгограде

Женщину с ребенком атаковали дикие собаки у ТЦ «Ворошиловский» в Волгограде

3 февраля , 12:44ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Около ТЦ «Ворошиловский» в Волгограде снова бродят стаи бездомных собак. Об очередном случае нападения дикой своры сообщила одна из жительниц города на своей странице в соцсети.

Женщина рассказала, как к ней и её ребенку подбежали собаки, явно не домашние, и стали вести себя агрессивно. Стая лаяла, рычала и чуть не покусала их. Горожанке удалось остановить и отогнать собак, но ребенок испытал очень сильный испуг.

И это далеко не первый случай нападения бездомных собак на людей около «торгушки» в Волгограде. В декабре бродячая собака набросилась на 69-летнего волгоградца и прокусила ему руку тоже у «Ворошиловского». Наличие агрессивных собак около центра подтверждает и генеральный директор ТЦ Надежда Васильева. В соцсетях женщина рассказала, как всего за один день собаки покусали десятки человек.

В середине января произошла еще одна история с участием бродячих собак. Правда, жертвой нападения стала косуля Крош в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде. Свора озлобленных псов растерзала бедное животное буквально за несколько минут.

По новым правилам бродячих животных отлавливают только для временного содержания. В вольерах приютов они живут около месяца. Их осматривают ветврачи, делают им необходимые прививки, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю, причем в то место, где выловили. Считается, что вернувшиеся животные не представляют опасности для людей.

Но по факту дикие животные всё равно сбиваются в стаи и атакуют людей. Означает ли это, что сотрудники, осматривающие отловленных животных, отпускают на волю потенциально опасных собак, хотя по закону животные, проявляющие немотивированную агрессию, должны содержаться в приюте пожизненно?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter