Приговор понятен без переводчика: волгоградский маршрутчик-педофил получил 16 лет

Приговор понятен без переводчика: волгоградский маршрутчик-педофил получил 16 лет

3 февраля , 16:19ПроисшествияPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня Городищенский районный суд вынес суровый приговор уроженцу Азербайджана Хайалу Мамедову, который, будучи водителем маршрутного такси, вывез в безлюдное место 13-летнюю школьницу и надругался над ней.

Приговор оказался достаточно суровый. Мамедову грозило до 20 лет тюрьмы, сегодня стало понятно, что маршрутчик-педофил проведет в колонии строгого режима чуть меньший срок.

- Приговором Городищенского районного суда Волгоградской области обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Кроме того, осужденный должен будет заплатить 500 тыс в качестве компенсации морального вреда семье девочки. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

На стадии следствия история маршрутчика-педофила из Азербайджана, плохо знающего русский язык, получила резонанс не только в силу ужаса самого деяния, но и из-за неразберихи с переводчиком, когда по формальным нарушениям своих прав маршрутчик обжаловал арест и едва не оказался на свободе, но был вовремя арестован при взаимодействии правоохранительных и надзорных органов. Во время расследования, со слов потерпевшей, была воссоздана картина преступления, а вот подозреваемый не очень охотно шел на контакт со следствием и свою вину категорически не признавал. По словам Мамедова, он всего лишь покатал ребенка на своей маршрутке.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», преступление было совершено 1 февраля. С заявлением об изнасиловании школьницы в полицию Городищенского района обратилась ее мать. По словам женщины, когда девочка возвращалась из школы домой, к ней подъехала маршрутная ГАЗель, водитель которой попросил показать дорогу. Девочка согласилась. Но когда она села в салон машины, мужчина вывез ее на окраину населенного пункта и надругался над ней. Было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), которое расследовалось следователями территориального отдела СУ СКР региона

Школьница назвала следователям номер маршрута, который видела на ГАЗели. Это помогло оперативникам по горячим следам найти злоумышленника. Автомобиль, которым управлял подозреваемый, был задержан в Дзержинском районе инспекторами областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Потерпевшая опознала насильника. Окончательно же его вина была установлена по результатам психолого-психиатрической и генетической судебных экспертиз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter