На севере Волгограда поймали двух таджиков, прятавших героин на пустыре

На севере Волгограда поймали двух таджиков, прятавших героин на пустыре

3 февраля , 16:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В минувшие выходные в Тракторозаводском районе по подозрению в сбыте наркотиков оперативники задержали граждан Таджикистана в возрасте 30 и 25 лет.

Их автомобиль был обнаружен на пустыре, куда молодые люди выехали, чтобы делать закладки наркотического средства в тайники.

Изъятое у них вещество было проверено специалистами экспертно-криминалистического центра. По их заключению, иностранцы готовились сбывать героин, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Photo:34.мвд.рф

Таджики проживали на съемной квартире в Краснооктябрьском районе. В ходе обыска жилья обнаружена крупная партия такого же наркотика.

Photo:34.мвд.рф

- В целом у злоумышленников было изъято 426 граммов героина, – уточнили в областной полиции.

Установлено, что они привозили наркотик из другого региона, а затем сбывали бесконтактным способом на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда.

На задержанных заведено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Максимальное наказание, которое их ждет, - до 20 лет лишения свободы.

Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter