Хотел напугать друзей: подробности расстрела школьника из ружья под Волгоградом

Хотел напугать друзей: подробности расстрела школьника из ружья под Волгоградом

3 февраля , 11:35ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Киквидзенском районе следователи территориального отдела СУ СКР проводят проверку по факту инцидента в селе Алонцево, где 14-летний школьник в собственном домовладении дважды выстрелил в 17-летнего гостя.

События случились в первый день февраля. Субботним утром в гости к 14-летнему подростку пришли его школьные товарищи. В один из моментов подростки остались в комнате одни, и 14-летний юный селянин, находившийся у себя дома, решил устроить друзьям «сюрприз».

- Подросток взял в ванной комнате ключ от металлического сейфа, открыл его, вытащил двуствольное ружье, а также патроны. Школьник зарядил ружье, подошел к 17-летнему знакомому и выстрелил с близкого расстояния. В первый раз случилась осечка, второй выстрел был результативным, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

Пострадавший получил ранение шеи, уха и щеки. 17-летнего подростка госпитализировали в тяжелом состоянии сначала в районную, а затем в Волгоградскую областную больницу. Согласно пояснению стрелявшего подростка у него не было умысла причинять увечья знакомому, и он думал, что патроны холостые. Сейчас следователи проверяют эту версию и выясняют не было ли перед этим конфликта между школьниками.

Этот случай стал уже вторым за неделю, когда школьник получает пулевое ранение. Причем оба случая - это ранения подростков в область шеи. Напомним, 29 января в 7-й больнице Волгограда 13-летнему учащемуся одной из школ Палласовского района успешно провели операцию по удалению пули из шеи. Ранение ребенок получил 27 января во время занятий по стрельбе в школьном кружке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter