Волгоградец обстрелял фуру, чтобы проучить дальнобойщика за нарушение ПДД

Волгоградец обстрелял фуру, чтобы проучить дальнобойщика за нарушение ПДД
3 февраля 2019, 11:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Новоаннинском районе на дороге Москва – Волгоград сотрудники ДПС задержали 28-летнего жителя Михайловки, который подозревается в хулиганской выходке – молодой человек обстрелял из пистолета грузовик Hino.

Инцидент произошел 31 января на 724 километре федеральной трассы Р-22. О чем в полицию сообщили 32-летний дальнобойщик из Воронежской области, проинформировали издание «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По словам водителя грузовика, неизвестный выстрелил в сторону его машины. В результате было повреждено переднее боковое стекло.

Затем отъехала «Лада Приора». Дальнобойщик запомнил ее номер. Это помогло оперативно задержать злоумышленника в 100 километрах от места происшествия.

Установлено, что из травматического пистолета стрелял 28-летний мужчина – сын 62-летнего жителя Михайловки, который управлял «Приорой». Оказалось, что они хотели проучить дальнобойщика – тот якобы нарушил правила дорожного движения (ПДД).

Подозреваемый сразу сознался в содеянном. Полицейские у него изъяли пистолет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дел по статье 213 УК РФ (хулиганство), наказанием по которой может стать до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter