Трое пострадавших в Волжском - в реанимации, сотрудник МЧС - в ожоговом отделении

Трое пострадавших в Волжском - в реанимации, сотрудник МЧС - в ожоговом отделении

3 января , 22:05ПроисшествияPhoto: НовостиВолгограда.ру
Сотрудник 32-й пожарно-спасательной части доставлен в больницу — оказывая помощь пострадавшим при прорыве трубы горячего водоснабжения в Волжском спасатель из-за обрушения грунта сам оказался в яме с кипятком.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 3 января, примерно в 12:30 в Волжском на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой произошла авария на магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 мм. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, несколько волжан провалились в образовавшуюся яму.

В результате инцидента пострадали четверо мужчин, все они срочно госпитализированы. Известно, что один из волжан получил особенно тяжёлые ожоги: он провалился в яму с кипятком по пояс.

Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Бригада «скорой помощи» доставила всех с ожогами разной степени в больницу №25. В числе пострадавших четверо мужчин: 27, 30, 65 и 75 лет, — сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации.

В настоящий момент удалось выяснить, что одним из пострадавших оказался сотрудник 32-й пожарно-спасательной части.

Как рассказал начальник Волжского пожарно-спасательного гарнизона, полковник внутренней службы Роман Прохоров, 3 января в 12:40 спасатели получили от сотрудников ГИБДД сообщение о порыве трубы горячего водоснабжения, который несет угрозу жизни населению. К месту ЧП были направлены сотрудники 32-й пожарно-спасательной части и городской службы спасения.

Прибыв на место происшествия, спасатели увидели, что из трубы бьет горячая вода, а улицу заполняет сильный пар. Из-за плохой видимости пожарным пришлось ориентироваться на крики о помощи. Рискуя своей жизнью, сотрудники МЧС России помогли мужчине, который провалился в яму с горячей водой. Однако напор кипятка был настолько сильным, что земля просела и под одним из спасателей, и он получил ожоги.

По сообщению ГУ МЧС России по Волгоградсой области, спасатель вместе с другими пострадавшими был доставлен в медицинское учреждение областного центра. Состояние пожарного удовлетворительное.

В настоящее время трое пострадавших остаются в реанимации больницы скорой медицинской помощи №25 в городе Волгограде, сотрудник МЧС проходит лечение в ожоговом отделении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter